В Тюмени выявили квартального-взяточника

В Тюмени на скамье подсудимых оказался ведущий инженер МКУ «Служба заказчика по благоустройству Центрального административного округа города Тюмени». Квартального обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п.в ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). По версии следствия, за полтора года он получил взяток на общую сумму в 200 тысяч рублей.

По версии следствия, в мае 2016 года инженер МКУ у руководителя подрядной организации, оказывавшей управляющей компании услуги по уборке придомовой территории, запросил себе ежемесячное денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей за беспрепятственное ведение организацией деятельности и невыявление административных правонарушений в случае непринятия мер по уборке территории. Руководитель фирмы во избежание проблем согласился.

Денежные средства он передавал лично в руки квартальному или переводил их на банковскую карту его супруги. С мая 2016 года по декабрь 2017 года мздоимец в качестве взятки получил в общей сложности 200 тысяч рублей. После этого директор не захотел больше платить дань квартальному и в марте 2018 года обратился в правоохранительные органы. Под контролем оперативников он лично передал инженеру в машине вознаграждение за три месяца в сумме 30 тысяч рублей, после чего взяточник был задержан. По решению суда он находится под домашним арестом.

Как сообщили в прокуратуре региона, по данному уголовному делу уже подготовлено обвинительное заключение, а материалы — направлены на рассмотрение в Центральный районный суд г.Тюмени.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: