Преподаватель ТИУ стал фигурантом дела о взятках и шпионской ручке

В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего преподавателя Института транспорта ФГБОУ ВО «ТИУ», обвиняемого в получении взяток. Как установило следствие, в период с ноября 2016 года по ноябрь 2017 года обвиняемый, назначенный на должность ассистента кафедры Института транспорта ФГБОУ ВО «ТИУ» получил от студентов нескольких групп заочной формы обучения Института транспорта ФГБОУ ВО «ТИУ» взятку в виде денег в сумме более 350 тысяч рублей за проставление положительных отметок за выполнение контрольных работ по нескольким дисциплинам, тогда как фактически указанные контрольные работы были выполнены им самим, с целью сокрытия факта получения взяток.

Фото 1pnz.ru

Как сообщили в следственном управлении СК России по Тюменской области, мужчину обвиняют в совершении преступлении, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, в значительном размере), а также ч.1 ст.138 УК РФ (незаконный сбыт специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации).

Кроме того, следователи выяснили, что в период времени с 01.01.2018 по 31.01.2018, обвиняемый безвозмездно передал в собственность своего знакомого техническое средство, предназначенное для негласного получения информации, замаскированное под шариковую ручку, осознавая при этом, что оно относится к категории предметов, запрещенных к свободному обращению в Российской Федерации.

Материалы дела переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: