В Тюменской области оштрафовали директора сельской школы за «неправильное» трудоустройство бывшего главы поселка

В Упоровском районе 20-тысячному штрафу подвергнут работодатель за нарушения, допущенные при приеме на работу бывшего чиновника. Пикантность ситуации в том, что работодателем, допустившим нарушения, оказалась сельская школа, а «неправильно» трудоустроенным — бывший глава сельского поселения.

Прокуратура Упоровского района провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства в Пятковской средней общеобразовательной школе, в ходе которой выявила нарушения законности. Как поясняют в прокуратуре, согласно Федеральному закону «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной службы, в течение 2 лет после его увольнения со службы обязан в 10-дневный срок сообщить бывшему работодателю о заключении такого договора.

images

Установлено, что на работу в школу был принят бывший муниципальный служащий – глава администрации сельского поселения. Однако в нарушение закона новый работодатель не направил уведомление прежнему работодателю о приеме экс-чиновника на работу.

Сложно сказать, можно ли назвать это нарушение серьезным коррупционным поступком, тем не менее наказание последовало весьма суровое. Прокуратура района возбудила в отношении директора школы административное дело по ст. 19.29. КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»). Накануне мировой судья судебного участка №1 Упоровского района Тюменской области подвергла работодателя штрафу в размере 20 тыс. рублей.

PARK72.RU

0