Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Культура / Тюменцы увидят фильмы о природе на Всероссийском кинофестивале

Тюменцы увидят фильмы о природе на Всероссийском кинофестивале

Областная столица в эти выходные станет площадкой Всероссийского фестиваля экологического кино «Золотой витязь». Горожан ждут показы фильмов о природе и экологии, а также встречи с известными режиссерами и актерами России и Сербии.

Вход на фестиваль по пригласительным билетам, которые можно получить в кассах Тюменского драматического театра, Тюменской филармонии, ДК «Нефтяник», Тюменского театра кукол и институтах ТюмГУ.

Торжественное открытие фестиваля «Золотой витязь» в 2015 году в Севастополе

Всероссийский фестиваль экологического кино откроется в пятницу, в 18:00 в ДК «Нефтяник» (Осипенко, 1). На сцене будет представлена премьера моноспектакля президента международного кинофорума «Золотой витязь», советского и российского артиста театра и кино, кинорежиссера Николая Бурляева «Лермонтов» с аккомпанементом тюменского симфонического оркестра под руководством Евгения Шестакова.

Мероприятия кинофестиваля продолжатся в выходные. Например, в субботу 11:00 ресторан «На Царской» (Республики, 9/1) приглашает тюменцев на творческую встречу с сербской актрисой и режиссером Иваной Жигон, а в 15:00 в аудитории №111 ТюмГУ (Перекопская, 15А) состоится встреча с артистом, режиссером, телеведущим Александром Галибиным.

В воскресенье встречи со знаменитостями пройдут в аудитории №111 ТюмГУ (Перекопская, 15А): в 11:00 можно будет пообщаться с артисткой театра и кино Зинаидой Кириенко, а в 15:00 с артистом, президентом международного кинофорума «Золотой витязь» Николаем Бурляевым.

Конкурсные картины фестиваля в субботу и воскресенье покажут на экране кинотеатра «Премьер» (50 лет ВЛКСМ, 63) с 14:00 до 17:00. Зрители увидят документальные фильмы российских и сербских режиссеров, напоминающие о том, как хрупка красота нашей планеты. На фестивале будет показан фильм об уникальном человеке — Галине Шуреповой, чья большая часть жизни прошла под грифом «совершенно секретно». . Это первая женщина-водолаз в Военно-морском флоте СССР и первая в мире женщина — тренер боевых дельфинов в конце 1960-х годов на секретной базе в Севастополе. Ее служебные афалины учились безошибочно находить на дне неразорвавшиеся после учений торпеды и выявлять диверсантов-подводников. Подводный каскадер Галина Шурепова дублировала Анастасию Вертинскую в фильме «Человек-амфибия».

Галина Шурепова — первая в мире женщина — подводный каскадер и тренер боевых дельфинов

Кинофестиваль живет уже 25 лет, и за это время под девизом «За нравственные идеалы, за возвышение души человека» он объединил известных представителей кинематографа и многих видов искусств. На счету «Золотого Витязя» более семидесяти проведенных форумов, включая кинематографические, театральные, литературные, музыкальные, экологические и форумы русских боевых искусств.

Мероприятие проводится Тюменским государственным университетом при поддержке Министерства образования и науки РФ в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений «Стратегическая инициатива Западной Сибири».

PARK72.RU

Дата публикации: Пятница, Октябрь 13th, 2017

Время публикации: 12:25

Оставить комментарий

Войти с помощью: