Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Экономика / Совместные производства выгодны России и Казахстану

Совместные производства выгодны России и Казахстану

Об этом заявил Управляющий директор национальной компании KAZAKH INVEST Аскар АРЫНОВ на очередном бизнес-форуме «Россия — Казахстан», который состоялся в Тюмени.

В Тюмени прошел бизнес форум «Россия — Казахстан»

Открывая мероприятие, вице-президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Алена ШНАЙДМЮЛЛЕР отметила, что казахская делегация с каждым годом казахская становится все более многочисленной. Она напомнила, что недавно тюменские производители общались с казахскими коллегами в рамках Всемирной выставки «Астана ЭКСПО». «Было много интересных встреч и предложений, – сообщила Алена Шнайдмюллер. — Недавно девять наших предпринимателей вернулись с казахской выставки KazBuild — 2017, в октябре тюменские компании представят свою продукцию на международной выставке сельского хозяйства и пищевой промышленности KazAgro».

Аскар Арынов и Алена Шнайдмюллер

Вице-президент областной Торгово-промышленной палаты заявила, что эти взаимодействия говорят о том, что между странами сложились достаточно прочные отношения как на высшем политическом, так и на предпринимательском уровнях.

Аскар Арынов подчеркнул важность связей между российским и казахским бизнес-сообществом

Управляющий директор национальной компании KAZAKH INVEST Аскар Арынов отметил, что все совместные мероприятия с тюменскими бизнесменами заканчиваются конкретными результатами и договоренностями между двумя бизнес-сообществами. Он рассказал, что казахская делегация находится в Тюмени второй день и проводит деловые встречи. «Мы видим здесь неподдельный интерес к Казахстану и нашим продуктам, — подчеркнул Аскар Арынов. — Надеемся, что они будут широко представлены на полках тюменских магазинов».

С каждым годом все больше казахских бизнесменов открывают для себя российский рынок

Глава делегации сообщил, что на сегодняшний день важно обсуждать не только вопросы экспорта, но и создания совместных производств на территории как Российской Федерации, так и республики Казахстан. «Думаю, в этом заинтересованы обе стороны, — добавил он. — Мы нацелены на сотрудничество с российским бизнес-сообществом. Если мы будем объединять усилия в создании новых предприятий, это укрепит наши торговые и человеческие отношения».

Финансовый директор Allur Auto Ирина Миронова рассказала о возможностях производства

После открытия мероприятия и презентации машиностроительной компании Казахстана Allur Auto состоялись свободные двусторонние переговоры тюменских и казахстанских предпринимателей. В них приняли участие научно-производственные предприятия, представители машиностроительной, топливно-энергетической, и строительной отрасли, а также компании IT-индустрии, химической и пищевой промышленности, а также сельского хозяйства.

PARK72.RU

Дата публикации: Суббота, Сентябрь 9th, 2017

Время публикации: 6:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: