Посетителям Шанхайской выставки понравились тюменские продукты

На первой на Первой китайской международной выставке импортных товаров (CIIE-2018) в Шанхае открылась экспозиция товаропроизводителей Тюменской области.

Посетители выставки смогли продегустировать и оценить продукцию компаний «Юнигрейн», «Очаково», «Бенат», «Долматово», «Слада», «Ишимский хлебокомбинат» и «Тюмень Экопродукт». Китайские партнёры отметили высокое качество тюменских продуктов питания и выразили интерес в их закупке для продажи в КНР.

«Зарубежные гости заявили, что им интересна натуральная импортная продукция, с новыми вкусами, которая очень востребована в стране, — подчеркнула директор Центра внешнеэкономической деятельности Торгово-промышленной палаты региона Ольга Воллерт. — Способствовать продвижению тюменских товаров будет открытие постоянной экспозиции Тюменской области в Шанхае».

Как сообщили в пресс-службе Торгово-промышленной палаты Тюменской области, сейчас в КНР работает представительная делегация региона во главе с директором департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона Леонидом Остроумовым. Накануне осмотр экспозиции проводился премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

В программу визита делегации Тюменской области включены индивидуальные встречи с потенциальными китайскими контрагентами, с руководством и резидентами бизнес-инкубатора «ПуЭ». Название шанхайского инкубатора представляет собой аббревиатуру от слов Пудун (бизнес—район и Технологическая долина в Шанхае, где расположен гигантский технопарк Джязян) и «Эр» — Россия. Бизнес-инкубатор «ПуЭ» был создан полтора года назад для работы исключительно с российскими компаниями. Это своего рода окно в технопарк Джязян, размеры которого сопоставимы примерно с десятью «Сколково».

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: