Лицензии лишились сразу два столичных банка

Центробанк отозвал лицензию у московских «Интрастбанка» и «Банк.24.ру». Причиной такого решения называют потерю банками ликвидности, несвоевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Обвиняют банки и в проведении сомнительных безналичных операций.

Руководители и собственники «Интрастабнка» вовремя не приняли мер по нормализации работы банка и восстановлению финансового положения. «Банк.24.ру» не соблюдал требования закона в части противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.

Отметим, «Банк.24 .ру» – один из первых онлайн-банков в России. Оба банка являются участниками системы страхования вкладов.

В 2014 году Центробанк стал массово отзывать лицензии у российских банков. Эксперты говорят о зачистке банковского сектора.

источник

Агентство по страхованию вкладов начнёт выплаты возмещения вкладчикам «Банка24.ру» не позднее 30 сентября.Об этом сказано в сообщении самого АСВ. Для оперативного приёма заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 22 сентября 2014 года. Напомним, Центральный банк отозвал лицензию у » Банка24.ру» сегодня.В одном списке с «Банком24.ру» также оказался «Интрастбанк», который потерял ликвидность. По итогам первого полугодия 2014 года оба банка по размеру активов занимали места в 3 сотне российских банков.

Добавить комментарий

Войти с помощью: