Тюменцы избавляются от земли в центре города

В Тюмени растет спрос на земельные участки. Как следствие — появляется много новых предложений. Что интересно, больше всего земельных участков на сегодняшний день выставлено на продажу в Центральном административном округе города Тюмени. Их доля — около 40% от общего количества предложений по Тюмени и пригороду. Причем именно среди них можно найти наиболее дешевые предложения.

Такими данными с PARK72.RU поделились специалисты портала для выбора недвижимости N1.RU. Они проанализировали более 1000 предложений по продаже земельных участков в Тюмени и области, чтобы выяснить где продается самая дорогая и самая доступная земля.

55ffcb90a1394

По статистике средняя стоимость сотки земли под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) в Тюмени и пригороде сегодня – 206 тысяч рублей. Средний земельный участок под индивидуальную застройку стоит 2 060 000 рублей, средняя площадь такого участка – 10 соток.

Безусловным лидером по цене стал Восточный округ: средняя стоимость участка здесь составила 3 440 000 рублей, средняя площадь – 12 соток. На втором месте – Калининский округ со средней стоимостью 2 790 000 за участок. На третьем – Ленинский, где в среднем просят 1 930 000 рублей за участок.

Самые доступные земельные участки, как выяснилось, продаются Центральном округе, что, вероятно, обусловлено плотной застройкой старого фонда. Купить землю здесь в среднем можно за 1 180 000 рублей. Именно здесь сегодня выставлено почти 40% участков от общего предложения по Тюмени и пригороду.

11111«Мы отмечаем рост интереса пользователей к земельным участкам в последнее время, – комментирует цифры руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. – На фоне растущего предложения по всем сегментам потенциальные покупатели стараются рассмотреть как можно больше вариантов. Для сравнения: на вторичном рынке Тюмени средняя стоимость двухкомнатной квартиры 58 квадратных метров, по нашим данным, сегодня составляет 3 513 000 рублей».

PARK72.RU

0