Венера Боттичелли в современном стиле украсила мост Челюскинцев

На новой части набережной под мостом Челюскинцев тюменская молодёжь провела акцию «Форум «Утро» едет в Тюмень». На опоре моста появился граффити рисунок осовремененной Венеры Боттичелли площадью 8 на 10 метров. Над художественным проектом и его воплощением в жизнь на опорах моста работал дизайнер и граффитист Андрей Егоров.

Акция посвящена проведению в Тюмени федерального форума «Утро», в котором примут участие более 1,2 тысячи участников. Инициаторами украшения моста Челюскинцев и объектов ещё в четырёх городах УрФО стало сообщество «Люди Y» – потенциальные участники форума.

«Участники потенциальные, потому что им предстоит пройти региональный отбор, – пояснила корреспонденту PARK72.RU руководитель делегации Тюменской области Дарья Ермакова. – Это инициативная молодёжь, которой не безразлична судьба нашего региона, и которая хочет делать и область и страну намного лучше».

Дарья Ермакова добавила, что участие в форуме обогатит тюменских молодых людей новыми знаниями, которые они смогут применять на благо нашей области.

Руководитель делегации Тюменской области Дарья Ермакова

Тюменка Алёна Постовалова рассказала, что хочет представить на форуме «Утро» профориентационный проект для школьников и студентов. Проект направлен на развитие профессиональных компетенций и софт-скиллс. Алёна рассчитывает получить грант на реализацию проекта, который стартует в Тюмени в сентябре этого года.

Дизайнер и граффитист Андрей Егоров работает над арт-объектом

Напротив арт-объекта организаторы поставили фанерный щит, чтобы тюменцы написали на нём фразы, которые их заряжают бодростью каждое утро. Предполагалось, что мотивирующими утренними фразами поделятся прохожие, но холодным субботним вечером в этой части набережной не было ни одной посторонней души. Потому за маркеры взялись сами «Люди Y», написав золотым по фиолетовому: «Не проспи молодость!» «Действуй! Это классно!» «Ты всё сможешь!» «Делай, живи, всё по любви!».

Алёна Постовалова выиграла конкурс и получила футболку с символикой форума

На 25 мая заявки на форум подали 3 311 человек, из них 740 – жители Тюменской области. Новые участники делегаций станут известны в начале июня после очных и заочных отборов в своём регионе. В Тюмени делегатов отберут на пикнике «Актив», которые пройдёт 8 июня в Затюменском парке. Для участия необходимо представить проект, соответствующий профилю выбранной площадки, иметь достижения в профессиональной деятельности, творчестве, спорте, а также быть общественно активным и обладать опыто реализации социально и экономически значимых проектов. Возраст участников от 18 до 35 лет. Регистрация продлится до 1 июня.

Сообщество «Люди Y» – это потенциальные участники молодёжного форума «Утро» и активные жители Урала. Впервые «Люди Y» заявили о себе акцией «Тюмень помнит», опустив в туру 6 229 лепестков роз в память о каждом тюменце, погибшем на фронтах Великой Отечественной войны. Сейчас к сообществу присоединилась молодёжь из разных городов УрФО.

Отметим, что в субботу 25 мая графические арт-объекты, выполненные в стилистике форума, появились в пяти городах УрФО: Кургане, Ханты-Мансийске, Салехарде и Челябинске.

Самодеятельное граффити на второй опоре моста

PARK72.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: