В ночь перед Рождеством ряд тюменских домов остался без тепла

Новогодние и рождественские праздники — время общения в семейном или дружеском кругу, веселых застолий и, конечно, прогулок.

Ледяные горки, запуск фейерверков и праздничные игровые программы на свежем воздухе любят взрослые и дети. А, замерзнув на улице, так хочется согреться дома, особенно, в такую погоду, как сегодня. Однако, не все могут порадоваться теплым батареям. Накануне Рождества коммунальные службы Тюмени преподнесли некоторым горожанам сомнительный подарок.

«Улица Холодильная в очередной раз оправдывает свое название: ночью отключили батареи и в квартире заметно похолодало, — пишет в соцсетях тюменка Светлана П. — Позвонила дочь — и на Карской холодно. Логично».

Горожанка Оксана П. добавляет, что в домах по улице Немцова, Циолковского и Елецкой — батареи чуть теплые. «Говорят, Циолковского в отключке полностью, — сообщает она, — мы на резерве — чуть теплые. Тепло Тюмени передали уральцам. С утра оборвала все телефоны — бесполезно. Какая то серьезная авария на Циолковского. Сказали — терпите — дня 2-3.. А может и больше. Пока не устранят».

«Я одного не могу понять: все лето весь центр был перекрыт!, — возмущается она. — Трубы меняли, рыли, кошмар был какой- то! А теперь вопрос — ржавые закопать в Свердлова закопали. И что?! Привет чиновникам и властям. Достало».

В Восточном микрорайоне на улице 30 лет Победы тоже наблюдались проблемы с отоплением, но на данный момент жильцы радостно сообщили, что батареи начали нагреваться.

Корреспондент сайта PARK72.RU попытался выяснить на сайте компании «УТСК», что же случилось на Холодильной, Карской и других улицах. Но оказалось, что в этот вечер у компании проблемы не только с теплоснабжением — но и с собственным сайтом.

Тюменцы, которым не повезло встретить Рождество в тепле, шутят, что, наверное, их управляющие компании забыли перезаключить договора на обслуживание с новым поставщиком — УТСК «Тюменские тепловые сети». Разумеется, это всего лишь горькая шутка: на рядовых потребителях недоработки управляющей компании никак не отразятся.

Причина в другом — некачественном ремонте теплосетей, значительная часть которых находится в аварийном состоянии. Наши читатели уже обращались в редакцию PARK72.RU с этой проблемой, и по тому конкретному случаю было принято решение не ставить заплаты одну на другую, а заменить трубу. Но в остальных «горячих точках» городской теплосети ничего не изменилось, и эта беда перешла по наследству «Тюменским тепловым сетям».

Тюменка Ольга К. написала, что с ноября это уже пятое или шестое отключение, а жильцы на свои жалобы получают в ответ: что хотите — сети старые. Но до сих пор это старье чинят все время в одном и том же месте.

PARK72.RU

1 комментарий

  • чубайсовские чухонцы творят беспредел в Тюмени!!!
    отключили отопление -объездил, обошел пешком всю округу -нет аварии…
    и чО это значит?
    а просто вертели онЕ местную власть, вместе с ее инвестиционным климатом! у них крышняк мАсковские ливерасты -федоровы, что продавили монопольное теплоснабжение Тюмени…
    а у губеров, всяких -только понты?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: