В Тюмени устраняют последствия потопа

В связи с температурными перепадами в Тюмени снова участились случаи аварий на сетях. Накануне, 26 января, вечером из-за коммунальной аварии в районе пересечения улиц Военной и Барнаульской произошел потоп. Проезжая часть оказалась залита водой из-за порыва водовода. Утечку устранили за несколько часов, но последствия этой коммунальной неприятности будут продолжать устранять сегодня. Водителям следует иметь в виду, что не откачанная вода в этом районе за ночь превратилась в наледь.

Как пояснили корреспонденту PARK72.RU в пресс-службе «Тюмень Водоканала», был поврежден крупный водовод диаметром 300 мм. Утечку удалось быстро устранить, поскольку, как выяснилось, порыв произошел в колодце, так что вскрывать подземные коммуникации не пришлось. В зону отключения попали 5 высотных домов и часть индивидуальных жилых домов в частном секторе. Первоначально планировали отключить воду на сутки, но после оценки масштаба работ стало ясно, что приведение коммуникаций в порядок потребует всего несколько часов, поэтому воду подали в обесточенные жилые дома около 10 часов вечера. Сегодня продолжатся работы по ликвидации последствий разлива. Планируется оказать помощь в высвобождении вмерзших в лед автомобилей.

Эксперты с сожалением отмечают, что перепады температуры снова отразились на состоянии коммуникаций. Причем если говорить о водопроводе, то специалисты заметили, что количество аварий коррелирует не только с колебаниями уличной температуры (на этой неделе в ночные часы температура за окнами пускалась до -30 градусов), но и с незначительным (в 2-3 градуса) изменением температуры воды в Туре.

Отмечается всплеск аварийности и на тепловых сетях. На этой неделе с понедельника ежедневно компания «Тепло Тюмени» устраняла по 13-19 повреждений на распределительных тепловых сетях.

PARK72.RU

0