Арт-объект в виде молекулы ДНК украсит сквер Моисеенко

В обновленном сквере появится также лекторий под открытым небом, новое мощное освещение и сеть видеокамер наблюдения.

Об этом рассказал заместитель руководителя управы Ленинского АО города Тюмени Евгений Триль, показывая начало работ по реконструкции и благоустройству, которые начались в сквере имени Александра Моисеенко несколько дней назад. Планируется, что к 1 ноября 2018 года студенты медицинского университета и, конечно, горожане, получат обновленное место для отдыха.

Площадь работ занимает 9,8 гектара: здесь будут проложены пешеходные дорожки, организована велодорожка, размещены спортивные площадки и площадка для воркаута. Евгений Триль сообщил, что «изююминкой» обновленного сквера станет арт-объект «Молекула ДНК», который украсит центральную часть площади.

Он пояснил, что проект благоустройства утверждался при активном участии администрации и студентов Тюменского государственного медицинского университета, расположенного рядом со сквером. Кстати, организовать лекторий на свежем воздухе предложили именно студенты. «Интересная идея, такого в Тюмени я пока не встречал», — отметил Триль.

Бывшие студенты-медики вспоминают, что на протяжении десятилетий сквер Моисеенко пользовался дурной славой. Управа обещает, что после благоустройства ситуация с безопасностью изменится в лучшую сторону. Здесь установят 101 стандартная опора освещения для фонарей вдоль периметра и дорожек, а вся площадь сквера будет охвачена камерами видеонаблюдения «Безопасный город». Сейчас освещение есть, и, как отметил замглавы управы Ленинского АО, частично работает — но не отвечает установленным требованиям.

Оставаясь многие годы без должного ухода, сквер требует большого объема работ. Например, здесь придется снести 48 аварийных деревьев и высадить взамен 50 деревьев и более 200 кустарников. «В части зеленых насаждений сквер не потеряет», — заверил Триль.

Сквер Александра Моисеенко любим как студентами медуниверситета, так горожанами, желающими отдохнуть в тени деревьев. «Много зеленых насаждений, но со временем все приходит в запустение, необходимо обновление и реконструкция, — отметил Евгений Триль. — Это проходное место, особенно, во время учебного года, здесь много студентов».

PARK72.RU

Развитие событий

04.07.2018 Этот материал
4 месяца спустя Тюменцев приглашают на открытие-презентацию обновлённого сквера Александра Моисеенко

Добавить комментарий

Войти с помощью: