Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Происшествия / Тюменский долгострой стал поводом для возбуждения уголовного дела

Тюменский долгострой стал поводом для возбуждения уголовного дела

В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении лиц из числа бывшего руководства ООО «ПСК «Континент». Эта компания занималась возведением домов, расположенных на перекрестках улиц Ленина-Кирова и Герцена-Камышинской. Эти дома-долгострои уже более 10 лет «украшают» собой центр Тюмени. Сдать их в эксплуатацию должны были еще в 2002 году.

Уголовное дело было возбуждено Следственным управлением УМВД России по Тюменской области еще в августе по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса РФ, по факту присвоения имущества, принадлежащего ООО «ПСК «Континент».

Как сообщили в Главном управлении строительства Тюменской области, основанием для возбуждения уголовного дела послужили направленные конкурсным управляющим ООО «ПСК «Континент» в правоохранительные органы материалы, свидетельствующие о фактах хищения руководством компании в период 2010-2013 годов имущества, принадлежащего ООО «ПСК «Континент».

Напомним, ООО «ПСК «Континент» осуществляло строительство двух жилых домов в центре г. Тюмени в районе ул. Ленина-Кирова и ул. Герцена-Камышинская-Смоленская-Дзержинского. Строительство домов должно было завершиться еще в 2002 году. Однако застройщиком в процессе строительства неоднократно вносились изменения в проектную документацию и сроки строительства домов переносились. В связи с допущенными нарушениями требований градостроительного законодательства и отсутствием у застройщика денежных средств строительство домов было приостановлено.

Решением Арбитражного суда Тюменской области 15.03.2016 ООО «ПСК «Континент» признано банкротом, в отношении общества введена процедура конкурсного производства. В настоящее время Правительством Тюменской области принимаются меры по восстановлению прав и законных интересов участников строительства указанных домов. Рассматривается вопрос защиты прав дольщиков и Тюменской областной думой, прорабатываются механизмы, которые позволят за счет привлечения средств инвесторов обеспечить жильем дольщиков домов-долгостроев.

PARK72.RU

Развитие событий

2 часа назад Более 250 тюменских обманутых дольщиков получат новые квартиры
06.09.2017 Этот материал
Дата публикации: Среда, Сентябрь 6th, 2017

Время публикации: 13:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: