Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Происшествия / «Прессовал» охрану: статусный «белый воротничок» из «Тюменьэнерго» попался на коммерческом подкупе

«Прессовал» охрану: статусный «белый воротничок» из «Тюменьэнерго» попался на коммерческом подкупе

В Тюмени будут судить бывшего заместителя директора по безопасности управления филиала АО «Тюменьэнерго» — «Тюменские распределительные сети». По версии следствия, он вымогал деньги у руководства охранного предприятия. Прокуратура Центрального округа г. Тюмени уже утвердила обвинительное заключение по этому уголовному делу и направила материалы на рассмотрение в суд. Общая сумма коммерческого подкупа, полученная обвиняемым за 4 года, превышает 39,6 млн рублей.

Фото theins.ru

Мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ («незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации денег за совершение действий и бездействий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением»).

В материалах расследования сказано, что с января 2011 года по июнь 2015 года обвиняемый ежемесячно получал от директора одного из охранных предприятий города по 350 тыс. — 880 тыс. рублей. Якобы — за возможность заключения договоров на оказание охранных услуг, беспрепятственное подписание актов выполненных работ, невыявление нарушений дисциплины охранников и т.д. Общая сумма переданных средств составила 39 млн 680 тыс. рублей.

В июле 2015 года по итогам налоговой проверки было вынесено постановление, по которому охранному предприятию необходимо было уплатить около 5 млн рублей. Директор предприятия попросил замдиректора по безопасности распределительных сетей о снижении размера ежемесячно уплачиваемых сумм, тот ответил категорическим отказом. Тогда руководитель охранной фирмы перестал платить деньги. За это замдиректора по безопасности дал указание своим подчиненным составлять акты о нарушении дисциплины охранников, стал угрожать расторжением договора. Директор охранной фирмы сообщил об этом непосредственно в АО «Тюменьэнерго». Последовало обращение в правоохранительные органы и возбуждение уголовного дела.

PARK72.RU

Дата публикации: Вторник, Октябрь 10th, 2017

Время публикации: 11:30

Оставить комментарий

Войти с помощью: