Студента нефтегазового колледжа судят за фиктивную регистрацию фирмы

Студента Тюменского нефтегазового колледжа будут судить за фиктивную регистрацию коммерческой фирмы.

По материалам уголовного дела, в октябре прошлого года в одной из групп социальной сети студент нашел объявление о работе в Тюмени с заработком от 15 тысяч рублей в неделю. Молодой человек написал сообщение в группу, и получил ответ, что работа заключается в регистрации на себя фирмы. За это ему пообещали 40 тысяч рублей.

Юноша отправил по электронной почте копию паспорта для подготовки учредительных документов. Затем он встретился с мужчиной, который передал ему документы для представления в налоговую инспекцию. Молодой человек зарегистрировал на себя фиктивную фирму, но, по его словам, обещанных денег ему так и не заплатили.

Прокуратура города Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении студента Тюменского нефтегазового колледжа. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

Материалы уголовного дела в отношении студента направлены мировому судье для рассмотрения по существу. Материалы уголовного дела в отношении мужчины — заказчика регистрации — выделены в отдельное производство для его установления.

Для сведения: санкция ч.1 ст. 173.2 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей, обязательные работы от 180 до 240 часов, исправительные работы на срок до 2 лет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: