Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Происшествия / За 100 кустов сушеного мака — путевка «на нары» на 3 года

За 100 кустов сушеного мака — путевка «на нары» на 3 года

В Тюменской области 58-летнего жителя глухой деревни, занимавшегося выращиванием наркосодержащего мака, посадили на 3 года 3 месяца в колонию строго режима. У него в сарае нашли 100 кустов сушеного мака и ванну с 35 растениями, содержащими морфин.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, решение вынес Заводоуковский районный суд. Фигурант — житель деревни Тютрина Упоровского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных по ч.1 ст.30 п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное в крупном размере) и ч.1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства).

Как следует из материалов уголовного дела, 14 августа 2017 года сотрудники полиции в рамках оперативно-профилактической акции «Мак» наведались к жителю деревни Тютрина. В его надворных постройках было обнаружено и изъято 100 кустов развешенного для сушки мака. Вес маковой соломы, которая является наркотическим средством, составил более 4,5 кг. Наркотик мужчина планировал сбыть. Кроме того, в огороде стояла металлическая ванна, в которой селянин выращивал 35 растений мака, содержащего в своем составе морфин. Они тоже были изъяты.

PARK72.RU

фото из материалов уголовного дела предоставлено прокуратурой Тюменской области

Дата публикации: Вторник, Октябрь 31st, 2017

Время публикации: 14:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: