Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Происшествия / Тюменская пенсионерка «обсчитала» «Росгосстрах» почти на полмиллиона рублей

Тюменская пенсионерка «обсчитала» «Росгосстрах» почти на полмиллиона рублей

В Тюмени на скамье подсудимых оказалась 58-летняя горожанка, бывший страховой агент, которую обвиняют в присвоении более 460 тысяч рублей. Полученные по договорам страхования от клиентов средства она не переводила на счет компании, а оставляла себе.

Как сообщили в прокуратуре г. Тюмени, материалы дела уже направлены на рассмотрение в Ленинский районный суд. женщину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное в крупном размере).

Следствием установлено, что пенсионерка, работая страховым агентом в ПАО СК «Росгосстрах», заключала с клиентами договоры обязательного страхования автогражданской ответственности владельцев транспортных средств. При этом получаемые по договорам денежные средства на счет компании «Росгосстрах» не вносила, а присваивала себе. По данным следствия, в период с ноября 2015 года по февраль 2016 года таким способом было похищено более 460 тыс. рублей. Недостача была выявлена в феврале 2016 года в ходе проверки.

Санкция ч. 3 ст. 160 УК РФ предусматривает целый спектр различных видов наказания — от штрафа в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей до лишения свободы на срок до 6 лет.

PARK72.RU

Дата публикации: Пятница, Ноябрь 3rd, 2017

Время публикации: 12:16

Оставить комментарий

Войти с помощью: