Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Происшествия / Что делать, если автомобиль загорелся. Рекомендации МЧС

Что делать, если автомобиль загорелся. Рекомендации МЧС

На минувшей неделе в Заводоуковске Тюменской области загорелся большегруз. По тревоге были подняты огнеборцы 93-й пожарно-спасательной части. На момент прибытия кабина МАЗа была полностью охвачена огнём. В результате пожара были уничтожены все сгораемые узлы и агрегаты автомобиля. Это уже 115 возгорание автомобиля в текущем году, сообщает пресс-служба Главного Управления МЧС России по Тюменской области.

С наступлением холодов увеличивается число пожаров на автотранспорте. Чаще всего их причиной является неисправность узлов и агрегатов, электрооборудования и использование автоматического пуска двигателя. В этом пожаре также предварительная причина, аварийный режим работы электрооборудования.

Сотрудники МЧС советуют автомобилистам вовремя проводить сезонное техобслуживание своих машин, обращать внимание на состояние элементов проводки, места соединения контактов. Ни в коем случае не использовать самодельные средства пуска и подогрева, тем более использовать паяльные лампы или открытый огонь. Наличие огнетушителя, лопаты, куска плотной ткани и троса в каждой машине, поможет в случае пожара не только спасти собственный автомобиль, но и оказать помощь другим автомобилистам.

Напоминаем, что признаки возгорания автомобиля – это запах горелой резины или пластмассы, дым и копать из-под капота, панели приборов. Если вы обнаружили один из этих факторов, поставьте машину на ручной тормоз, выключите зажигание и внимательно осмотреть авто. В случае если обнаружите возгорание, немедленно сообщите об этом в пожарную охрану по номеру «101» и лишь затем попробуйте сбить пламя с помощью огнетушителя или можно попробовать потушить огонь плотной тканью, землей песком или снегом. Если потушить все же не удается, то безопаснее будет отойти подальше, ведь огонь может дойти до баков с топливом или баллонов с газом, которые могут взорваться. Если в машине находятся пассажиры, то покидать её они должны со стороны противоположной бензобаку.

В случае, если автомобиль горит на стоянке или в гараже, и есть угроза для распространения пожара, то постарайтесь откатить подальше, либо стоящие рядом автомобили, либо саму горящую машину. Ни в коем случае не садитесь в горящий автомобиль, и не пытайтесь его завести.

PARK72.RU

Дата публикации: Пятница, Ноябрь 24th, 2017

Время публикации: 11:31

Оставить комментарий

Войти с помощью: