Тюменец украл банковскую карту и купил продуктов на 14 тысяч рублей

Тюменские полицейские раскрыли кражу денежных средств с пластиковой карты. Причем это тот случай когда обошлось без хакеров, но не обошлось без спиртного.

Накануне в дежурную часть городского отдела полиции №1 обратился с заявлением мужчина и сообщил, что у него похищена банковская карта, с которой впоследствии сняты денежные средства в размере 14 000 рублей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Фото scaengage.com.au

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени, в ходе проверки было установлено, что потерпевший пригласил знакомого в свою квартиру, находящуюся в одном из домов на ул. Олимпийской, где они совместно распивали спиртные напитки.

Когда потерпевший отвлекся, его гость тайно похитил банковскую карту, находящуюся в пиджаке, оставленном на стуле, после чего скрылся. В дальнейшем, с помощью похищенной банковской карты подозреваемый приобрел продукты питания на сумму 14 000 рублей.

Подозреваемый был задержан по горчим следам. Им оказался неработающий тюменец 1974 года рождения. Похищенная банковская карта и приобретенные продукты питания изъяты и возвращены законному владельцу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

PARK72.RU

0