В Тюмени расследуют очередное уголовное дело о невыплате зарплаты

С мая по октябрь 2017 года 15 работников ООО «Туран» не получали в полном объеме заработную плату. Они вынуждены были обратиться в трудовую инспекцию и прокуратуру. В настоящее время по данному факту региональным управлением Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Фото v-2017.com

Как сообщают в СК, факт невыплаты заработной платы персоналу официально подтвержден. Сумма долга по зарплате перед работниками превысила 3,5 млн рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Принимаются меры, направленные на возмещение задолженности работникам.

Следственное управление напоминает гражданам, что в случаях задержки и невыплаты заработной платы следует обращаться в Государственную инспекцию труда или прокуратуру, которые наделены обширными полномочиями и возможностями по защите прав работников. Если заработная плата не выплачивается полностью свыше двух месяцев, либо свыше трех месяцев выплачивается частично, следует обращаться в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации, которыми, в случае установления признаков преступления, будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: