В Тюмени выявили еще одну «резиновую» квартиру

Очередную «резиновую» квартиру выявили в Тюмени. На «прописке» нелегалов зарабатывала 35-летняя тюменка, проживающая с матерью и тремя несовершеннолетними детьми. Она зарегистрировала в свой квартире 102 мигрантов из Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Армении, Азербайджана и Казахстана. В отношении женщины было заведено уголовное дело 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ). Материалы уже направлены на рассмотрение в суд. Горожанке грозит серьезный штраф — до 500 тысяч рублей, принудительные работы и даже лишне свободы на срок до 3 лет.

Фото kvobzor.ru

Как уточнили в прокуратуре Тюменской области, согласно действующему законодательству, постановка иностранных граждан по месту пребывания осуществляется при получении органом миграционного учета уведомлений об их прибытии в место пребывания. Данные уведомления направляет принимающая сторона, то есть владелец жилья.

Расследованием установлено, что тюменка с 7 ноября по 14 декабря 2017 года через МФЦ направила в управление по вопросам миграции УМВД России по Тюменской области уведомления о прибытии в квартиру, где проживала с матерью и тремя несовершеннолетними детьми, 102 мигрантов. При этом женщина не намеревалась предоставлять «гостям» из ближнего зарубежья свою недвижимость для проживания.

Согласно примечанию к ст. 322.3 УК РФ, под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилых помещениях в РФ понимается постановка их на учет без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания). Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела мировому судье для рассмотрения по существу.

Стоит отметить, что такого рода нарушения — нередкое явление для Тюмени и области. На днях в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант» участковый уполномоченный полиции, совместно сотрудниками отдела по вопросам миграции Межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» выявили факт фиктивной постановки 30 иностранных  граждан на учет в деревне Ушакова. Фигурантка — 31-летняя местная жительница — «прописывала» иноземцев за 500 рублей с человека. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: