В Тюменской области мужчину, который превратил 17 берез и осин в дрова, могут посадить

На скамье подсудимых оказался 25-летний житель Ялуторовска. В июле 2018 года он переехал с женой и ребенком в с. Бердюжье, где решил заняться заготовкой и продажей дров. Разрешительных документов на вырубку леса у него не было, но это мужчину не остановило. С 22 по 23 июля «черный лесоруб» недалеко от деревни Гагарино Бердюжского района спилил 17 берез и осин, распилил их на дрова и продал бердюжскому пенсионеру.

27 июля незаконная порубка была выявлена инженером ГКУ «Тюменьлес» и начальником участковых уполномоченных полиции в ходе рейда.

Обвиняемый признал свою вину.

Прокуратура Бердюжского района утвердила по данному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Бердюжский районный суд для рассмотрения по существу. Мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, если эти деяния совершенны в крупном размере). Ущерб, который он нанес окружающей среде, оценен в 128 тысяч рублей. Но, скорее всего, наказание будет куда более суровым, чем восполнение суммы нанесенного ущерба.

Санкция ч. 2 ст. 260 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний штраф в размере от 500 тыс. до одного 1 млн 500 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 4 лет, лишение свободы на срок до 4 лет.

PARK72.RU
фото предоставлено прокуратурой Тюменской области

0