Грабители пытались спрятаться от полицейских на базе ОМОНа

В Тюмени осуждён последний участник криминального квартета: преступники, убегая после ограбления от преследования полиции, пытались скрыться на базе ОМОНа.

История этого преступления началась в сентябре 2016 года, когда четверо преступников ограбили ночью платёжный терминал, установленный в тамбуре магазина по ул. Маршала Захарова. Забрав 15,5 тысячи рублей злоумышленники скрылись на автомобиле ВАЗ 2114.

Продавец магазина тут же позвонила в полицию, поэтому сотрудники правоохранительных органов быстро обнаружили поблизости автомобиль грабителей и начали преследование. На улице Щербакова преступники остановили авто и попытались разбежаться. Двое из них стали перелазить через ближайший бетонный забор, не зная, что за забором находится база ОМОНа.

Одного из преступников сотрудники полиции сняли с забора, а второго, который сумел перелезть на базу, задержали бойцы ОМОНа. Третий злоумышленник был задержан неподалеку на пересечении улиц Щербакова и Мелиораторов. Четвертому участнику преступления тогда удалось скрыться, и материалы дела в отношении него были выделены в отдельное производство.

Трое задержанных грабителей были осуждены в апреле 2017 года Калининским районным судом города Тюмени, двоих приговорили к реальному наказанию в виде 5,5 и 5 лет лишения свободы. Третий, участвовавший только в одном преступлении, осужден к 2 годам 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Четвертый участник ограбления, 23-летний тюменец, скрывался от правосудия до декабря 2017 года, когда было установлено его местонахождение и взята подписка о невыезде. Грабитель опять попытался скрыться, и в марте 2018 года был объявлен в розыск, а в июле этого года был задержан и заключён под стражу.

Обвиняемому в общей сложности инкриминировалось шесть преступлений, которые он совершил со своими сообщниками, причинив ущерб потерпевшим на сумму свыше 118 тысяч рублей. Объектами их посягательств были киоски, холодильное оборудование возле них и терминалы в магазинах.

Ленинский районный суд города Тюмени приговорил подсудимого к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: