На заработки — из Таджикистана: в Тюмени задержали автобус с нелегалами

В Тюмени в ходе рейда сотрудники управления по вопросам миграции УМВД России по Тюменской области задержали пассажирский автобус 57 иностранными гражданами. При проверке выяснилось, что 35 из них нарушили правила миграционного учета и не имели при себе документов, дающих право на пребывание на территории России. Некоторые из них, по их словам, на протяжении нескольких месяцев работали в областном центре.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени, в отношении мигрантов по итогам рейдов было составлено 49 административных протоколов по ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации». Пять иностранных граждан будут выдворены за пределы Российской Федерации.

Стоит отметить, что поток нелегальных мигрантов в областной центр, по-прежнему, высок. Большинство прибывающих — мужчины, но есть среди них и женщины с детьми. Далеко не всегда их трудоустраивают официально. Многие — пытаются легализоваться с помощью фиктивной прописки. В областном центре ежемесячно выявляются «резиновые» квартиры, владельцы которых прописывают в них приезжих десятками.

PARK72.RU
Фото – кадры из оперативного видео УМВД России по Тюменской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: