Тюменец попытался оформить в Росреестре несуществующее здание

Для регистрации прав собственности житель областного центра предоставил в ведомство техплан здания, которого на самом деле не существует. Кадастровый инженер, составлявший эту «липу», оштрафован.

Прокурорская проверка по информации регионального управления Росреестра установила, что в феврале 2019 года что в ведомство обратился тюменец с заявлением о государственном кадастровом учёте и государственной регистрации прав в отношении здания площадью 680,3 квадратных метров, представив его технический план. В документе содержались характеристики объекта и его описание на земельном участке. Однако в ходе проверки выяснилось, что на земельном участке на самом деле нет никакого здания. После этого тюменец забрал документы из Росреестра.

Недостоверный техплан здания был составлен кадастровым инженером. Калининская прокуратура города Тюмени возбудила в его отношении административное дело по ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ (внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в технический план). По результатам рассмотрения дела мировой суд подверг инженера штрафу в размере 30 тысяч рублей.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: