В тюменской глубинке мужчина устроил плантацию опийного мака

37-летнего жителя села Черное Вагайского района Тюменской области обвинили в незаконном культивировании в крупном размере растений, содержащих наркотические средства. На своем приусадебном участке он выращивал опийный мак.

Фото из материалов уголовного дела. Предоставлено прокуратурой Вагайского района

Об этом стало известно полиции, сотрудники которой в ходе следственных мероприятий изъяли на огороде у местного жителя 193 растения мака.

По данному уголовному делу, заведенному по ст. 231 УК РФ, была собрана достаточная доказательная база. Материалы были направлены на утверждение обвинительного заключения в прокуратуру.

В прокуратуре сообщили, что обвинительный акт по данному делу уже утвержден, а материалы – направлены на рассмотрение мировому судье.

Дальнейшая судьба любителя наркотического мака зависит от решения, которое вынесет суд. Санкция ч.1 ст. 231 УК РФ, по которой дельцу было предъявлено обвинение, предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 300 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, ограничение свободы на срок до 2 лет, лишение свободы на срок до 2 лет.

PARK72.RU

0