Тюменец перевел мошеннику 290 тысяч рублей

В Тюмени возбуждено уголовное дело по факту телефонного мошенничества. Пострадавший горожанин обратился в полицию после того, как перевел деньги со своей карты на неизвестный банковский счет, подавшись на уговоры собеседника, представившегося сотрудником банка.

Фото pixabay.com

«В ходе проверки было установлено, что потерпевшему поступил звонок с неизвестного абонентского номера. Звонивший представился сотрудником одного из банков и сообщил о необходимости срочного предотвращения несанкционированного снятия денежных средств с его банковской карты. Во время разговора неизвестный потребовал для успешного выполнения услуги перевести определенную сумму денежных средств на указанный банковский счёт. Доверчивый гражданин выполнил все указания звонившего и перевёл сумму через банкомат. Затем потерпевший понял, что разговаривал с мошенником.Сумма ущерба составляет 290 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. В настоящее время стражами правопорядка проводятся все необходимые мероприятия по установлению личности злоумышленника.

Тюменская полиция настоятельно рекомендует не сообщать свои банковские реквизиты, не оформлять кредиты в телефонном режиме и не переводить денежные средства. Для своей безопасности обратитесь в отделение банка и уточните все интересующие вопросы. Злоумышленники используют психологическую тактику и вводят в заблуждения горожан. Телефон дежурной части УМВД России по г. Тюмени 291-600.

PARK72.RU

0