В виде протеста мужчина вскрыл себе вены прямо в Калининском суде г.Тюмени

Сегодня утром, 4 октября, в Калининском районном суде г.Тюмени произошло ЧП. Подсудимый мужчина вскрыл вены прямо во время судебного разбирательства.

Происшествие произошло в 10.40 в зале заседания 1 в кабинете № 400 по адресу: ул.8 Марта,1. Зал находится рядом с кабинетом председателя Калининского районного суда Александра Величко.

Посетители суда сначала услышали крики, а затем увидели, как из зала заседаний вывели по конвоем и в наручниках мужчину средних лет, около 40 лет, с резаной и кровавой раной на внутренней стороне левого предплечья.

Конвой спустил мужчину на 1 этаж, где передал его в руки сотрудников скорой медицинской помощи, вызванной работниками суда.

Сотрудники УФСПП и суда отказываются давать пояснение о происшествии.

Однако, согласно данным на информационном стенде в суде, в 10 часов шло заседание на 4 этаже в отношении Хайрутдинова, обвиняемого в грабежа и краже. Судья — Одинцова Т.М.

Прошу родственников или адвокатов потерпевшего мужчины связаться со мной по электронной почте: laraasibir@gmail.

Статья 7 Всеобщей Декларации прав человека гласит: Все люди равны перед законом и имеют право, без всякого различия, на равную защиту закона. Все люди имеют право на равную защиту от какой бы то ни было дискриминации, нарушающей настоящую Декларацию, и от какого бы то ни было подстрекательства к такой дискриминации.

Также следует добавить, что  Всеобщая Декларация прав человека, указывает:

принимая во внимание, что необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения. 

Лара НЕКРАСОВА

0