Доверчивый тюменец лишился 100 тысяч рублей

В городскую полицию поступило заявление от жителя областного центра. Мужчина пояснил, что попался на уловки телефонного мошенника. В ходе проверки сотрудники полиции установили, что потерпевшему поступил звонок с неизвестного абонентского номера. Звонивший представился сотрудником службы безопасности одного из тюменских банков и сообщил о необходимости оперативного предотвращения несанкционированных действий со счетом карты. Во время разговора неизвестный потребовал для успешного выполнения операции перевести определенную сумму на указанный банковский счет. Мошенник пояснил, что таким образом, денежные средства останутся в сохранности. Тюменец выполнил все указания звонившего. Затем мужчина осознал, что разговаривал с мошенником. Сумма ущерба составляет 100 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Тюменская полиция настоятельно рекомендует не сообщать в телефонном режиме свои банковские реквизиты и не переводить денежные средства. Полиция призывает граждан проявлять бдительность и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. Для своей безопасности обратитесь в отделение банка и получите квалифицированную консультацию. Злоумышленники используют психологическую тактику и вводят в заблуждения горожан. Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени 291-600.

PARK72.RU

0