Тюменские полицейские постоянно контролируют торговые точки на предмет продажи алкоголя несовершеннолетним

Тюменскими полицейскими на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на выявление и пресечение незаконной реализации алкогольной продукции несовершеннолетним. В рамках рейдов полицейскими проверяются торговые объекты, расположенные на территории города. Сотрудниками УМВД России по городу Тюмени за прошлый год и прошедший период текущего года установлено 78 фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. 

Полицейскими составлены административные протоколы по статье 14.16 КоАП РФ «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции». Санкция статьи предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, на должностных лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей, на юридических лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Виновные лица привлечены к ответственности в виде административного штрафа на общую сумму 1 645 300 рублей.

Стражи правопорядка напоминают, чтобы не нарушить закон, продавец должен сохранять бдительность. При продаже алкогольной продукции сотрудник магазина может на законных основаниях попросить любого покупателя показать документ, удостоверяющий личность и его возраст. В случае если такого документа не оказалось, продавец вправе отказать покупателю в приобретении алкогольной продукции. Если вы стали свидетелем реализации алкогольной продукции несовершеннолетним, а также употребления алкогольной продукции подростками, просим обращаться в ближайший отдел полиции.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: