Хотели сдать на разбор как бесхозный! Двое тюменцев украли чужой автомобиль, вызвав эвакуатор

В Тюмени двое бездельников хотели сдать чужой автомобиль «на разбор». Они увезли его с парковки, вызвав эвакуатор, водитель которого, как ни странно, не поинтересовался, есть ли у мужчин документы на авто и имеют ли они право совершать с ним какие бы то ни было действия. Злоумышленников полицейские задержали по горячим следам.

Фото cars-catalog.info/

Как сообщили в пресс-службе городской полиции, сообщение об исчезновении с дворовой парковки автомобиля «Субару» поступило на днях от местной жительницы.

«Следственно-оперативная группа установила, что двое неизвестных обратили внимание на припаркованный автомобиль марки «Субару», находящийся во дворе жилого дома. По мнению одного из мужчин, автотранспорт являлся заброшенным и его можно сдать в центр автомобильного разбора. Обговорив алгоритм действий, злоумышленники вызвали эвакуатор и отправились на место. Получить денежные средства за разбор транспортного средства мужчинам не удалось, их в кратчайшие сроки задержали тюменские оперативники. Подозреваемыми оказались 24 и 36-летние безработные мужчины. Со слов заявительницы причинённый ущерб мог бы составить около 400 тысяч рублей», — сообщили в УМВД России по г.Тюмени.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ («Кража»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: