Уватские пожарные спасли пострадавших в ДТП и их собаку, от испуга убежавшую в лес

На 375 километре федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск, вблизи села Уват, произошло серьезное столкновение легкового автомобиля «Mazdа» и грузового автомобиля «МАЗ». В результате происшествия пострадали два человека. На место выезжал спецавтомобиль первой помощи 140-й Уватской пожарно-спасательной части: три сотрудника подразделения работали на ликвидации последствий ДТП. Несмотря на то, что легковушка была сильно искорежена, водитель и пассажир иномарки оказались в сознании. Но на месте аварии не смогли найти фокстерьера, который также ехал в машине. В состоянии шока собака бросилась бежать в ближайший лес.

Пострадавших с признаками закрытой черепно-мозговой травмы и сотрясением головного мозга передали  бригаде медиков. После оказания первой помощи, пришедшие в себя люди, рассказали, что еще одним пассажиром был фокстерьер по кличке Чуня. Собаки не было рядом с местом аварии, но, времени терять было нельзя. Для оказания последующей профильной помощи людей направили в хирургическое отделение Областной больницы № 20 села Уват.

К поискам пропавшего питомца приступили спасатели. Около автомобиля обнаружили следы, и очевидцы происшествия видели маленькую собаку чёрно-белого окраса, убегавшую с трассы. Следы вели в лесной массив, оставалось только следовать по ним, так как в лесу домашнее животное могло погибнуть. Через полтора километра пути по глубокому снегу фокстерьер был найден. Собака проявила нрав, начала лаять и рычать на спасателей. Спустя несколько минут Чуню удалось успокоить и взять на руки.

Собаку доставили в расположение пожарной части села Уват, отогрели и накормили. По поведению Чуни было заметно, что она волнуется, ищет хозяев, да и те уже звонили и интересовались поисками. Пара часов, и воссоединение владельцев со своим питомцем произошло. Несмотря на состояние пострадавших, на их лицах появились улыбки. История с ДТП и со спасением собаки получила счастливый финал. Люди живы, собака найдена. Пожарные Тюменской области вновь не остались в стороне, оказав помощь всем пострадавшим.

PARK72.RU,

фотографии со страницы заместителя начальника пресс-службы МЧС по Тюменской области Александра Зубарева (facebook)

0