В Тюмени администратор магазина оформлял фиктивный возврат товаров, а деньги забирал себе

Когда деньги исчезают из кассы, любой директор занервничает… В конце января 2020 года в городскую полицию обратился региональный представитель крупной сети продуктовых магазинов. Он сообщил о том, что в одном из магазинов этой сети в городе Тюмени похищено около 215 тысяч рублей. Сотрудники полиции приступили к расследованию и вскоре задержали подозреваемого. Им оказался 22-летний администратор торговой точки.

Фото salesplace.prom.ua

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени, молодой человек имел доступ к кассовым аппаратам. Ежедневно он производил фиктивный возврат товаров, а деньги — забирал и тратил на личные нужды.

Этим он занимался с начала декабря 2019 года и успел за два месяца стащить приличную сумму.

В ходе проверки работы торговой точки, региональные представители заметили слишком высокий процент возврата товара, в связи с чем начали внутреннюю проверку, а затем обратились за помощью в полицию.

В отношении ранее не судимого подозреваемого было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст.159 УК РФ («Мошенничество с использованием служебного положения»), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

PARK72.RU

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: