Желание покататься на дорогой иномарке заставило подвыпившего работника автосервиса угнать чужой автомобиль

Накануне вечером в городскую полицию обратился тюменец, который сообщил, что у него угнали автомобиль марки «Ниссан Тиана». Заявитель в день происшествия оставил свой автомобиль на одной из станций технического обслуживания для совершения ремонтных работ, а сам отлучился по делам. Сотрудник станции, находясь на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, воспользовался оставленными ключами от иномарки и скрылся на чужом автомобиле. Вернувшись за своим автомобилем в назначенное время, хозяин машины не обнаружил её на месте и позвонил в полицию. Из Центра управления нарядами УМВД России по городу Тюмени ориентировку на транспортное средство незамедлительно передали всем комплексным силам полиции. Так, наряд ГИБДД обнаружил двигающийся по улицам города угнанный автомобиль под управлением 29-летнего подозреваемого.

Уже после того, как угнанный автомобиль задержали, стражи правопорядка обнаружили в его салоне стеклянную бутылку слабоалкогольного напитка, который  употреблял унонщик, сидя за рулём. Мотивом его поступка стало желание покататься на дорогой иномарке.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Кроме того, мужчина понесет ответственность  за вождение в нетрезвом виде.

PARK72.RU

0