Тюменская полиция предупреждает! Мошенники всё изощрённее втираются в доверие к пенсионерам

Так, в дежурную часть тобольской полиции поступило сообщение о том, что у жительницы села Бизино неизвестная похитила с банковского счета 39 тысяч рублей. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что к пенсионерке пришла женщина и представилась волонтером крупного сетевого магазина. Злоумышленница заверила, что селянке полагаются в подарок определенные товары и денежные бонусы. Войдя в доверительные отношения, неизвестная попросила у пенсионерки сотовый телефон и банковскую карту. Воспользовавшись тем, что у потерпевшей установлен онлайн-банк, фигурантка перевела все денежные средства со счета заявительницы на свой.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемой. 25-летняя жительница Свердловской области доставлена в отдел полиции.  Причиненный ущерб она возместила. Также задержанная пояснила, что целенаправленно приехала в Тюменскую область для совершения противоправных действий.

В настоящее время подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В отношении нее следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

PARK72.RU

0