Тюменец ворвался в дом соседа с ножом и ограбил его

В дежурную часть городской полиции поступило заявление от 65-летнего местного жителя, который стал жертвой разбойного нападения. Потерпевший рассказал, что к нему в квартиру ворвался мужчина с ножом и похитил имущество.

По указанному адресу в кратчайшие сроки прибыли тюменские полицейские, которые оперативно установили личность подозреваемого — ранее судимого 33-летнего соседа заявителя и задержали его. Фигурант рассказал, что незадолго до преступления распивал спиртное и слушал музыку. Позже, выйдя в подъезд покурить, он встретил потерпевшего, который попросил сделать музыку тише. В ответ на этого задержанный вернулся домой, схватил кухонный нож и побежал к соседу. Пожилой мужчина в это время открывал входную дверь своего жилища. Подозреваемый напал на него со спины и затолкнул в квартиру. Внутри, угрожая расправой, он взял телевизор и вернулся к себе. Сотрудники полиции в ходе следственных мероприятий изъяли нож и похищенный телевизор, который злоумышленник собирался продать.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой, совершенный с проникновением в жилище». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

PARK72.RU

0