Самолет без тормозного барабана… В Тюмени проверили самолет, прилетевший из Сочи

Накануне в Тюмени проверили самолет Ту-204, прибывший из Сочи. Дело в том, что после вылета на взлетно-посадочной полосе в Сочи обнаружили детали лайнера, которые оказались частью тормозного диска. Все самолеты, вылетевшие из солнечного Сочи накануне, приземлились в аэропортах назначения без ЧП, в том числе и тюменский. Первоначального предполагалось, что найденная деталь принадлежала именно приземлившемуся в «Рощино» самолету.

Red_Wings_Airlines_Tupolev_Tu-204-100

Но проверка, как сообщают в Следственном комитете РФ, показала, что прибывший из Сочи в Тюмень самолет авиакомпании «Ред Вингс» с 204 пассажирами на борту и 9-ю членами экипажа, был полностью исправен и никаких деталей не терял. Сейчас следователи пытаются установить самолет, потерявший тормозной диск на взлете.

По данным сайта flightradar24.com, за указанный период времени из аэропорта Сочи вылетели, помимо направляющегося в Тюмень, самолет «Уральских авиалиний» в Екатеринбург (Airbus A320), в Краснодар — L410 авиакомпании «Оренбуржье» и в Москву — Boeing 737-800 авиакомпании «Россия».

Мы продолжаем следить за развитием событий.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: