Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Калейдоскоп / Авторы фильма Cherchez la femme обещают найти женщину за 15 минут

Авторы фильма Cherchez la femme обещают найти женщину за 15 минут

Именно столько экранного времени займет романтичная и смешная история о приключениях в нашем городе француженки и двух братьев: тюменца и гостя из Санкт-Петербурга.

Авторы короткометражки пригласили журналистов на «экватор» — третий день съемок, который проходил на среднем ярусе набережной реки Тура. Материал планируется отснять за пять дней, и уже в середине октября зрители увидят короткометражку на спецпоказе в одном из тюменских кинотеатров.

Александр Исыпов и Владислав Покровский обсуждают работу

Романтическая комедия Cherchez la femme снимается, по словам авторов, с нулевым бюджетом. Они рассказали, как пытались собрать 300 тысяч рублей на одной из краудфандинговых платформ. Но сумма пожертвований не достигла даже половины от требуемой, поэтому, по условиям площадки, все денежные перечисления были возвращены отправителям. «Проект некоммерческий, держится только на энтузиазме и инициативе», — заверяют ребята. Но даже без «зарплаты» нашлось немало желающих поучаствовать в этом событии: всего в команде около 40 человек, 15 из которых — актеры.

— Все люди — добровольцы, — говорит сценарист Егор ИВАНОВ. — Мы никого не заставляли, они сами пришли и сказали, что хотят помогать хоть чем, лишь бы быть причастными к процессу.

Егор Иванов заверил, что все участники проекта — энтузиасты-добровольцы

Всего на кастинг было подано 200 заявок и проведено более 80 собеседований. «Из всех, прошедших «испытания», профессиональных актеров нет, — комментируют авторы проекта. — Это журналист, жестянщик, преподаватель, а, например, у пенсионерки Натальи Коробейниковой – это и вовсе пятнадцатая по счету освоенная «специальность». Некоторые из ребят окончили актерские курсы, участвуют в постановках местных любительских театров, организуют праздники».

Ирина Шляпникова — настоящая француженка

Исполнительница главной женской роли, тюменка Ирина ШЛЯПНИКОВА заявку не подавала, а сразу получила письмо с приглашением на просмотр. И неудивительно: Ирина не просто обладательница яркой модельной внешности, но и выглядит как истинная француженка.

«По случайности, я как раз месяц назад вернулась из Франции, — рассказывает Ирина. — Знание французского языка мне очень пригодится для съемок. И, как ни странно, любовь к Тюмени у меня проснулась после поездки за границу, и я хочу передать ее зрителям». На вопрос журналистов, действительно ли наш город лучший на земле, девушка ответила, что каждому человеку важно найти свое место, и для нее это — Тюмень.

Юлия Киселева и Владислав Покровский

Иначе пришел в проект Владислав ПОКРОВСКИЙ, исполняющий главную мужскую роль — одного из братьев, приехавших в Тюмень из Санкт-Петербурга. «О фильме узнал, когда уже все кастинги прошли, актеры выбраны, — вспоминает он. — Я в отчаянии записал видеосообщение, вскоре меня пригласил режиссер, и через пару дней я получил главную роль. Мой персонаж приехал из Питера знакомиться с Тюменью и влюбился во француженку».

Владислав учился в Екатеринбурге на артиста драматического театра и кино, но оставил учебу и планирует продолжить ее через год уже в северной столице. «Этот фильм пришел ко мне в момент, когда я начал думать, что занимаюсь совсем не тем, и моя жизнь больше не будет связана с творчеством, — делится Влад. — Но с каждым новым репетиционным или съемочным днем я убеждаюсь, что только это меня интересует по-настоящему».

Перед началом съемок

В кастинге влюбленных парочек приняли участие восемь конкурсантов, в возрасте от 18 до 35 лет. Тюменцы выбирали будущих актеров на сайте проекта, и победили 19-летние Никита Кузьмин и Мария Иващенко, набрав 36 голосов.

— Задумка была в том, чтобы собрать в Тюмени инициативную группу людей снять и что-нибудь интересное, — рассказывает автор идеи, режиссер и со-сценарист Александр ИСЫПОВ. — Пообщавшись с Егором, мы начали работать над сценарием. Это будет легкая романтическая комедия о том, как два двоюродных брата перемещаются по городу, попадают в разные ситуации, встречаются с разными людьми.

Юлия Киселева и Александ Исыпов

— Через эту историю вы планируете рассказать о городе городе — то есть, зрители узнают о Тюмени что-то новое?
— Мы позиционируем этот фильм как кино не только для тюменцев, а для всех россиян, — ответил корреспонденту PARK72.RU Александр. — Все тюменцы знают, например, Цветной бульвар или набережную, но другие люди их ни разу не видели.

Продюсер Юлия КИСЕЛЕВА добавила, что, показав тюменские достопримечательности в романтической короткометражке, авторы планируют использовать их в будущем для «большого кино».

PARK72.RU

 

Дата публикации: Вторник, Август 29th, 2017

Время публикации: 9:10

Оставить комментарий

Войти с помощью: