Погода на неделю: облачно и тепло

Небесная канцелярия, к счастью, изменила планы: ожидаемый снегопад не дошел до Тюмени — в отличие от центральных регионов страны, которым не так повезло. Синоптики обещают, что в ближайшее время в нашем регионе весна не отступит. Значит, уже недалеко до первых зеленых листочков.

Интернет-прогноз не предвещает никаких сюрпризов: погода на этой неделе останется такой же, как и на прошлой. Дневная температура ожидается в диапазоне от 3 до 7 градусов выше нуля, а ночами столбик термометра будет опускаться до небольшого «минуса» в пределах тех же нескольких градусов. Поэтому небольшие осадки днем будут выпадать в виде дождя, а ночью — в виде снега.

Старинная народная примета говорит, что в день 21 апреля солнце встречается с месяцем. Эта встреча может быть доброй и худой — и о ней судят о предстоящем лете. Если в этот день солнечная погода, считается, что впереди ждет хорошее лето. Туманный и пасмурный день говорит о худой встрече — таким наши предки ожидали и лето.

Всю неделю над Тюменью ожидается облачное небо, но весеннее солнышко не будет надолго скрываться за тучами. По-настоящему пасмурная погода с существенными осадками ожидает тюменцев на следующей неделе.

Кстати, в следующий понедельник, метеорологи предполагают возможное резкое повышение температуры на один день до плюс 16 градусов. Но прогнозы на такой срок редко сбываются.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: