Хлопья – гигантские, лужи — тоже! В Тюмени выпал снег… Похолодание — не последнее в этом месяце!

Утренний ливень в Тюмени сменился продолжительным снегопадом. Ненастье сопровождается сильными порывами ветра – до 18 м/с. И, к сожалению, прогнозы синоптиков неутешительны, до середины мая они обещают тюменцам дожди и… снегопады! Так что не торопитесь убирать в шкаф теплую одежду… Суровая зима, которая не желает в этом году отступать, «вдохновляет» горожан на фотоотчеты и грустные шутки о том, что у природы нет плохой погоды. В некоторых районах города обильные осадки вновь привели к появлению огромных луж, которые затопили проезжую часть, дворы и подъезды.

Фото Алекандра Серегина

Лесобоза. Фото Тимофея Измайлова

Ул. 30 лет Победы. Фото Nikitoz Sc.

Фото Ларисы Ковальчук

Ямская, 106. Фото из группы ВК «ЧС Тюмень»

Ямская, 106. Подъезд затопило

Фото Ирины Шахматиновой

Фото Ольги Соловьевой

Снег, который продолжает кружить над городом, идет необычайно крупными хлопьями. Некоторые комья «снежинок» превышают 5 сантиметров в диаметре. Он буквально клочками сыплется с неба. Фотографиями майского снегопада горожане активно делятся в соцсетях. Сообщают они и о других неприятных последствиях непогоды.

Микрорайон Плеханово. Фото Анастасии Уржумовой

Заречный микрорайон

Фото Алины Романенко

Ул. 30 лет Победы. Фото Nikitoz Sc.

Ассфальт размывает на ул. Энергетиков. Фото Руслана Климина

Кадр из видео Юрия Краснова

Улица Калинина. Фото Полины Козловой

Тюменцы пытаются шутить:

«Неласковый май».

«Зима в этом году отхватила и у осени, и у весны по паре месяцев… Лишь бы на лето гостить не осталась».

«На Севере живем, не под пальмами… Бывало, и летом град шел, помнится… Так что на этим не удивить. У природы – нет плохой погоды».

«Настроение — серость»

«Зима, похоже, вернулась…»

«Нормальная весна… Это вы еще не знаете, каким будет лето…»

Фотошутки из группы ВК «ЧС Тюмень»

Виртуальный синоптик Gismeteo.Ru, стоит отметить, тоже не спешит радовать прогнозами. По данным метеорологов, ближайшие выходные, 5 и 6 мая, будут пасмурными, но без осадков с максимальной дневной температурой +8+14, в ночные часы столбики термометров покажут -1+1.

На предстоящей рабочей неделе – с 7 по 10 мая – ожидаются дожди и температура до 10+11 градусов днем и +2+7 – ночью. Дождливо и прохладно будет и в предстоящую среду, 9 мая.
Такой же, как сегодня, погода будет в следующую пятницу и субботу, 11-12 мая. Если верить прогнозам синоптиков, максимальная дневная температура в Тюмени составит всего +1. Ночью обещают заморозки – до -3-6. Картину дополнят порывы ветра скоростью 16-20 м/с. Потепление – до +6 обещают лишь воскресенье, 13 мая.

Летние температуры прогнозируют лишь на 20-е числа. Так, 20 мая ожидается +21, 22-23 мая – до +25 градусов в дневные часы. А вот на 1 июня ожидается снижение температурного фона до +5+6 в дневные часы…

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: