Тюменские синоптики обещают похолодание, мокрый снег и порывистый ветер

15 марта по югу Тюменской области ожидается ухудшение погодных условий.  Метеослужба прогнозирует сильные осадки в виде снегопада, мокрого налипающего снега, (сильные осадки наиболее вероятны в северных районах), отложение мокрого снега на проводах и деревьях, усиление ветра до 17-22 м/с, в северных районах днем метель.

16 марта осадки ожидаются в виде снега, северо-западный ветер с порывами до 15-18 м/с, в ночные часы понижение температуры до -9-14°.

Главное управление МЧС России предупреждает, что в связи с ожидаемыми погодными метеоусловиями увеличивается риск возникновения происшествий. Просим Вас соблюдать меры личной безопасности, воздержаться от выездов за город без крайней необходимости. Будьте осторожны! Берегите себя и своих близких!

Рекомендации для населения при сильном снегопаде

При получении информации о выпадении обильных осадков воздержитесь от поездок по городу на личном транспорте. Если Вам пришлось выйти на улицу, то в условиях снегопада и гололедицы будьте особенно осторожны при ходьбе, чтобы не упасть и не получить повреждений!

Если обильные осадки застали Вас в личном транспорте на автодороге, перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите снегопад.

В условиях гололёда на трассе соблюдайте безопасный скоростной режим, также будьте очень осторожны при совершении манёвров на дороге!

Рекомендации для населения при сильном ветре

  1. Все окна домов необходимо плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу.
  2. На улице следует держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач.
  3. Опасность могут представлять выбитые стекла, падающие из окон верхних этажей, а также элементы кровли, сорванные ветром. Подобная угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий.
  4. Нельзя находиться вблизи деревьев, а также парковать рядом с ними автотранспорт – сорванные ветром сучья могут представлять большую опасность.
  5. Если скорость ветра достигает критической отметки, необходимо держаться как можно дальше от окон в жилом или рабочем помещении.

PARK72.RU

Развитие событий

14.03.2019 Этот материал
17 часов спустя Вниманию водителей: В Тюменской области и ХМАО сильный снег и ветер

Добавить комментарий

Войти с помощью: