Немецкие специалисты обучат тюменских фермеров секретам сыроварения

На площадке Центра непрерывного аграрного образования в городе Ялуторовске стартовал первый этап обучения тюменских фермеров, желающих перерабатывать молоко в высококачественный сыр. Обучение проводится в рамках сотрудничества между Тюменской областью и землей Нижняя Саксония в сфере подготовки и повышения квалификации специалистов сельского хозяйства.

Фото: lrt.lt

На стратегической сессии тюменцы вместе с немецкими коллегами проанализируют текущую ситуацию в Тюмени — спрос на молоко, сыр, качество продукции, маркетинг, мелкое сельское хозяйство, поддержка сельского хозяйства и т. д. Разберут на занятиях процесс подготовки основных кормов, характеристики состава и свойства молока как сырья для производства сыра, обменяются информацией о правильном производстве молока. Также будет изучена общая технология производства натуральных сычужных, мягких и рассольных сыров. Речь пойдет о получении сычужного сгустка и его обработке, о формовании, прессовании и посолке сыров, о созревании сыров, подготовке их к реализации. Также тюменских фермеров ждут практические занятия на площадках реальных производств.

В соответствии с программой, обучение будет проходить в период с августа по декабрь 2019 года, в том числе запланированы выездные стажировки по 7-10 дней в Германию на октябрь и декабрь.

В обучении примет участие 21 специалист агропромышленного комплекса Тюменской области. В программе семинара помимо теоретической части запланирован выездной семинар на базе сельхозпредприятий «Садовод» и «Чайка».

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: