Выборы под контролем. В Тюмени работают международные наблюдатели из Германии и Великобритании

На прошлой неделе в Тюмень прибыли два международных наблюдателя, представляющих Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ). Это Кейльбах Кристиан Михаил Брент из Германии и Бруксбэнк Мэри Эльзабет из Великобритании. Их задача — следить за тем, чтобы подготовка к выборам и сам процесс голосования в регионе проходили в строгом соответствии с международными правовыми нормами. Кристиан Кейльбах уже в четвертый раз является международным наблюдателем на выборах президентов, а Мэри Бруксбэнк — второй раз входит в состав миссии.

Как сообщили в Избирательной комиссии Тюменской области, в четверг на прошлой неделе, 15 февраля 2018 года, в первой половине дня международные наблюдатели провели первую ознакомительную встречу с руководителями Облизбиркома.

Игорь Халин выразил надежду, что гости во время своей командировки в Сибирь смогут не только продуктивно поработать, но и познакомятся  с туристическими достопримечательностями Тюменской области. Пообещал им всестороннее содействие, консультационную и методическую помощь. Иностранные наблюдатели поприсутствовали в заседании Избирательной комиссии Тюменской области, получили образцы информационно-разъяснительных материалов, подготовленных в регионе в рамках  подготовки к проведению выборов.

В минувший понедельник, 19 февраля, во время очередной встречи с руководством региональной избирательной комиссии Кристиан Кейльбах и Мари Бруксбэнк интересовались вопросами формирования и деятельности территориальных и участковых избирательных комиссий, порядка взаимодействия организаторов выборов с органами власти всех уровней.

Кроме того, представители избиркома подробно разъяснили иностранным гостям новеллу избирательного законодательства — о возможности голосования по месту пребывания (проект «Мобильный избиратель»). Обсуждались сроки подачи заявлений, места расположения пунктов приема заявлений избирателей и имеющаяся статистика о количестве принятых заявлений.

В рабочей встрече с наблюдателями принял участие представитель МЧС России по Тюменской области — начальник отдела пожарного надзора и профилактической работы Сергей Усольцев. Он ответил на вопросы о готовности органов МЧС оказывать содействие организаторам выборов и миссии международных наблюдателей.

Иностранные гости продолжают долгосрочное наблюдение в нашем регионе. Их миссия завершится после подведения итогов голосования.

Напомним, выборы Президента России состоятся 18 марта 2018 года. В бюллетенях будут указаны в алфавитном порядке имена кандидатов, за которых можно будет проголосоватьꓽ

— Бабурин Сергей Николаевич,
— Грудинин Павел Николаевич,
— Жириновский Владимир Вольфович,
— Путин Владимир Владимирович,
— Собчак Ксения Анатольевна,
— Сурайкин Максим Александрович,
— Титов Борис Юрьевич,
— Явлинский Григорий Алексеевич.

PARK72.RU,

фото Тюменьоблизбиркома

Добавить комментарий

Войти с помощью: