Владимир Путин пообещал Моору помочь с деньгами на онкоцентр

Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Тюменской области Александром Моором.

Врио главы области рассказал президенту о социально-экономическом развитии региона. В частности, Владимира Путина интересовали подробности хода строительства крупного многопрофильного центра «Медицинский город», которое было начало 11 лет назад — в 2007 году.

Александр Моор показал Путину презентацию проекта, финансируемого из федеральной и областной казны.

«Все здания расположены на едином земельном участке, комплексно связаны единой инфраструктурой, — представил объект врио губернатора. — Часть из них уже построена: шесть объектов построены в разные годы. Это, в том числе, федеральный центр нейрохирургии, который за федеральные деньги построен; областная больница, которую мы модернизировали; медсанчасть «Нефтяник», в которой в этом году закончен комплексный капитальный ремонт и завезено новое оборудование (там делаем роботизированные операции); радиологический центр, морфологический центр».

Моор отметил, что в многопрофильный центр также включён частный проект — центр «Мать и дитя», в рамках которого уже построено три дома, в которых будет предоставляться жильё для врачей и среднего медицинского персонала.

Он подчеркнул, что комплекс «Медицинского города» состоит из шести объектов, и сейчас необходимо завершать строительство двух последних: онкологического центра и областной детской больницы. «По областной детской больнице мы сейчас активно работаем с Минздравом с включением в национальный проект, — уточнил Александр Моор. — А по онкологическому центру – история вопроса имеет четырёхлетнее движение».

Врио губернатора попросил главу государства помочь с финансированием затянувшегося строительства онкоцентра.

«В 2014 году вместе с Минздравом и Минфином отрабатывалось кредитование по этому проекту, — напомнил он. — Мы прошли все этапы, была полностью согласована концепция, потом в силу объективных причин она не состоялась. И после вашего Послания Федеральному Собранию Минфин сам на нас вышел, поскольку стоит задача по онкологии, а наш проект в высокой степени готовности».

«Источники надо поискать, — ответил Владимир Путин. — Объект надо заканчивать — это совершенно точно».

PARK72.RU
фото ТАСС

Добавить комментарий

Войти с помощью: