«Роснефть» — хорошо! Владимир Якушев в Москве с Игорем Сечиным

072015

Командировка губернатора Владимира оказалась продуктивной. Накануне он встретился не только с президентом РФ Владимиром Путиным, но и  с председателем правления ОАО «НК «Роснефть» Игорем Сечиным. Говорили о перспективах.

Как сообщает пресс-служба нефтяной компании, Якушев и Сечин рассмотрели вопросы, связанные с деятельностью «Роснефти» на территории Тюменской области, включая проекты по разработке нефтегазовых месторождений и добыче углеводородов. Оба признали, что сотрудничество компании с регионом – продуктивное. Причем не только в экономической сфере, но и в области реализации социальных программ и поддержки направлений молодежной политики.

Кроме того, в ходе встречи Якушев и Сечин обсудили ряд мер, направленных на создание благоприятных условий для развития минерально-сырьевой базы региона и её материально-технического и финансового обеспечения. Также были рассмотрены вопросы локализации техники и технологий в Тюменской области, расширения участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках ОАО «НК «Роснефть».

Напомним, на территории Тюменской области работают дочерние общества ОАО «НК «Роснефть» — ООО «РН-Уватнефтегаз» и ОАО «Тюменнефтегаз». Стратегическим вузом-партнером «Роснефти» на территории региона является Тюменский государственный нефтегазовый университет.

Встречи губернатора Владимира Якушева с Игорем Сечиным за последние годы успели стать регулярными. Так, в декабре 2013 года между ОАО «НК «Роснефть» и правительством Тюменской области было подписано соглашение о сотрудничестве сроком до 2018 года, предусматривающее плотное взаимодействие в реализации промышленных, финансовых, инвестиционных и социальных программ. А в мае 2014 года Сечин и Якушев подписали дополнительное соглашение о расширении сотрудничества нефтяной компании с образовательными организациями региона.

Нина ПЕТРОВА

10 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: