Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Политика и власть / Губернатор Якушев услышал крик о помощи жителей поселка Винзилей

Губернатор Якушев услышал крик о помощи жителей поселка Винзилей

Видно, не напрасны были мольбы жительниц дома к Богородице. С иконой и молитвой, написанной на плакате, вышли они против тракторов ООО «Инвест-силикат-стройсервиса». Как сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области, глава региона прочитал статью «Женщина с удавкой легла под трактор. Битва за землю. Тюменский район» и взял ситуацию под личный контроль. 

J5_6EBbGXGA

«Люди ни в коем случае не должны пострадать, застройщики должны учитывать интересы людей, которые живут в местах реализации их проектов. Беру эту ситуацию – под личный контроль», — сказал губернатор Владимир Якушев для специального пресс-релиза, который сейчас готовит его пресс-служба. «И, это — его принципиальная позиция, о которой он уже заявлял ранее», — уточнила руководитель службы Ольга Фролова.  Губернатор напомнил руководству компании ООО «Инвест-силикат-стройсервис», которое планирует строительство на оспариваемой территории в поселке Винзили у дома №11 улицы 60 лет Октября, а также другим застройщикам, что начиная любой проект необходимо согласовать свои действия с людьми, чьи интересы он может затрагивать.

yakushev_2

В пресс-службе главы Тюменской области уточнили, что помощь будет реальной и конкретной для людей, чьи плодовые деревья, теплицы, гаражи и другие надворные постройки трактора вчера сравняли с землей за домом №11 на улице 60 лет Октября в поселке Винзили.

88y8EumHfiM

ccVeLRts75w

Так смотрелись огороды и сады жителей дома №11 летом 2015 года, когда они узнали, что участок передан застройщику ООО «Инвест-силикат-стройсервиса».

EWujey9WOCc

CKdv5cv8vWI

33 года бывшие работники Российских железных дорог, проживающие в этом доме, использовали эту землю по праву, переданному государственный Актом отвода земельного участка в бессрочное пользование.

акт СССР 001

Продолжение следует.

Лара НЕКРАСОВА,

фото из поселка Винзили Ангелины Шувары
фото губернатора Тюменской области — moscow-post.com

Дата публикации: Пятница, Март 11th, 2016

Время публикации: 15:09

20 комментариев

  1. ну может и правда губер разрулит ситуацию

  2. Любовь Колотовка

    Конечно, разрулит.
    Дело к выборам — нужно держать нос по ветру.

  3. «…а также другим застройщикам, что начиная любой проект необходимо согласовать свои действия с людьми, чьи интересы он может затрагивать.»

    А где вы были с этим лозунгом две недели назад, когда снесли конюшню на мысу???

    Согласовал тогда интересы с людьми с помощью людей в бронежилетах )))

  4. Georg

    У губера есть интересы и виды отжать заводы Винзили, наиболее вероятно, вот и влез. К тому же, действия чисто популисьские, т.к. апелляция скоро, да и то не по правам на землю. Болтун.

    • NLO

      Ну отжал же он там Тюменьстальмост имени Тюменского Комсомола. Теперь там с помощью нефтедолларов реконструкция произведена и продукцию выпускают. И импортозамещение, и рабочие места… Кому ж от этого плохо-то?

    • Людовик

      Он сам с вами своими видами поделился или это ваши фантазии? Так и говорите. А людям реально помочь надо. У них право на землю есть, какого лешего застройщик лезет со своими тракторами на чужое добро?

    • :Djana

      Это Вы болтун. Распространяете всякую клевету

      • Georg

        1. доказательства клеветы представьте;
        2. Ирина, воздерживайтесь от оскорблений и начинайте обретать разумение, соблюдайте нормы морали.

    • такие заявления «про отжатие заводов» и т.д. нужны веские доказательства иначе это просто треп и клевета

      • NLO

        То есть губер не хочет поднять старые советские корпуса из пепла? Он не заинтересован в подъеме экономики во вверенном ему регионе?
        Тогда изложите на публичный суд Вашу версию развития событий, описанных в материале.

        • а вы откуда знаете что губернатор хочет и в чем он заинтересован. Этого никто не может знать — в голову к человеку не залезешь, но его действия говорят за себя. Уже много лет он старается привлечь в регион инвесторов, открывает новые предприятия — это не говорит разве о том что он хочет развивать экономику?

          • NLO

            Об этом и речь.

            Как делал товарищ Сталин во время индустриализации? Он привлек западных специалистов, которые за свои деньги поставили своё оборудование и научили крепостных лапотников на нем работать. А потом всех выгнал и сказал, что ничего буржуям не должен.

            Так и сегодня происходит. Например, у финнов отжимают «Фортум», никто им ничего платить не собирается.

            У воров и жуликов нужно отжимать все и работать, потому что жулики и воры априори работать не могут, не умеют и не хотят. Так и передайте своим подельникам, что их время кончилось и ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ!

  5. Вот как Тюменское Правительство решает вопросы обеспечения населения общедоступным жильём.
    http://goo.gl/FvPnHu

  6. Людовик

    Обеспечивать надо, но по закону. Давай твой огород снесем, чтобы другим там доступное жилье построили.

  7. lara.nekrasova
    lara.nekrasova

    Слово губернатора….
    В пятницу, 11 марта, опять работали бульдозеры, компания привела на площадку людей похожих на криминальные элементы. Жители дома стояли целый день на морозе, включая ветерана Великой Отечественной Войны Шевали Галеева.
    Вечером в воскресенье сотрудники компании по-тихому начали разворачивать забор на «отвоеванной» территории. Сегодня опять с утра пытались тракторами снести остальное. Противостояние АКТИВНОЕ продолжается.

Оставить комментарий

Войти с помощью: