Тюменцев тянет в Сочи больше, чем в Москву и Санкт-Петербург

Тюменцы все чаще стали рассматривать возможность переезда поближе к морю, в Краснодарский край. Что любопытно, отвечая на вопрос, куда вы хотели бы переехать, горожане отдавали предпочтение Сочи чаще, чем Москве и Санкт-Петербургу. Тюменские аналитики, желая помочь с расчетами, выяснили рыночные нюансы и пришли к выводу, что тюменцам, желающим перебраться на черноморское побережье, следует быть готовыми к тому, что вырученных от продажи квартиры в областной столице средств не хватит на покупку равнозначной жилплощади у моря. О доплате, которая составит в среднем 770 тысяч рублей, следует позаботиться заранее. А вот в Краснодаре, где нет выхода к морю, квартиру можно купить значительно дешевле, чем в Тюмени.

Краснодарский край популярен не только у тюменцев. В качестве предпочтительного места переезда его выбрали (проигнорировав Москву и Санкт-Петербург) жители 8 регионов России, где был проведен опрос аналитической службой портала N1.RU. Так что тюменцы в своих симпатиях не одиноки.

Теперь о возможностях. По данным портала N1.RU, однокомнатная квартира в Сочи стоит сегодня в среднем 3 010 000 рублей, «двушка» — 5 700 000 рублей, «трешка» — 10 390 000 рублей. Недвижимость в Тюмени стоит значительно меньше.
Так что перебраться из своей квартиры в жилье на море такой же комнатности у тюменцев без доплаты не получится.


За переезд в однокомнатную квартиру придется доплатить 770 000 рублей, в «двушку» — 2 410 000 рублей, а «трешку» — 5 750 000 рублей! Переехать без доплаты получится, только если продать двухкомнатную или трехкомнатную квартиру в Тюмени и купить «однушку» в Сочи. Хотя, конечно, никто не мешает поинтересоваться недвижимостью в пригороде, но сейчас речь идет о городской недвижимости.

Дешевле и без доплат обойдется переезд в Краснодар, где нет прямого выхода к морю и где квартиры стоят значительно меньше, чем в Тюмени. Продав свою жилплощадь в родном городе, тюменец сможет, не доплачивая, переехать в квартиру той же комнатности в Краснодаре.

«По данным наших опросов в 8 городах России (анкетирование проводили в Новосибирске, Красноярске, Екатеринбурге, Тюмени, Перми, Архангельске, Самаре и Челябинске), переезд в другой регион рассматривают в среднем 55% респондентов, при этом Краснодарский край лидирует в 7 из 8 городов как самое привлекательное направление, – говорит руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. – Среди тех, кто однозначно принял решение о переезде, более 50% планируют покупать собственное жилье на новом месте и только 30% — снимать».

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: