2018 год в России назван Годом добровольца и волонтера

Президент России Владимир Путин объявил 2018 год Годом добровольца и волонтёра. Тюменская область стала одним из пяти пилотных регионов Российской Федерации, в которых будут апробироваться технологии развития «серебряного» волонтерства – движения добровольцев старшего возраста.

Пилотными регионами также стали Москва, Санкт-Петербург, Калининградская и Волгоградская области. Организаторы пилотного проекта — Ассоциация волонтерских центров совместно с Российским центром гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи при поддержке министерства труда и социальной защиты России.

На II Всероссийском форуме серебряных добровольцев проект Тюменского областного геронтологического центра по созданию региональной школы волонтерского мастерства для старшего поколения «Года, несущие радость!» был признан лучшим среди региональных практик серебряного добровольчества. А тюменская команда волонтеров по численности оказалась самой большой.

Стать пилотным регионом — это не только высокая оценка организации волонтерского движения тюменцев старшего поколения. Это значит, что опыт его развития в регионе будет распространяться в других субъектах страны.

PARK72.RU

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: