От бойкота подальше: Зеленский решил не ехать в Москву на «8 лучших свиданий»

На минувшей неделе в Москве активисты «Антимайдана» пикетировали премьеру фильма «Восемь лучших свиданий» с участием украинского актера Владимира Зеленского. Многих возмутило, что сторонник карательных акций и военных действий Киева в Донбассе Зеленский продолжает зарабатывать деньги в России.

Известно, что актер поддерживает антитеррористическую операцию и пожертвовал 1 миллион гривен на так называемую борьбу с сепаратистами. Также он выступал с концертами перед украинскими военными и членами карательных батальонов.

Зеленский и Брежнева

Возникает вопрос: почему защитники украинских карателей и радикалов продолжают зарабатывать деньги в нашей стране?
https://youtu.be/DLUOU20t5WU

Кинотеатр «Октябрь». Разгоряченная толпа у входа в здание. Около сотни молодых людей недовольны тем, что здесь пройдет предпоказ фильма «Восемь лучших свиданий» с участием украинского актера Владимира Зеленского.

Бойкот фильма «Восемь лучших свиданий»

«Зеленский – пособник фашистов!»

С такими лозунгами активисты ждут исполнителя главной роли, который обещал приехать на вечеринку в честь кинопремьеры. Сотрудники полиции пытаются успокоить общественность, но, похоже, глас народа та просто не заглушить.

Не успел состояться предпремьерный показ фильма в одном из московских кинотеатров, как он уже вызвал скандал. Участники движения «Антимайдан» пришли туда, чтобы призвать бойкотировать картину и вызвать личный протест Владимиру Зеленскому.

Бойкот фильма. Антон Демидов (в расстегнутой красной куртке)

Вот только украинский шоумен претензий в свой адрес так и не услышал, решив в последний момент сюда не приезжать. Активисты уверены, герой кинокомедии «Восемь лучших свиданий» на свидание с московской общественностью просто побоялся прийти.

Еще бы, ведь его здесь ждали флаги Новороссии, которую он призывал бомбить и серии одиночных пикетов.

«Зеленский  – спонсор убийств детей Донбасса!»

«Сходил на фильм – оплатил убийства русских!»

Вряд ли такие плакаты это то, на что рассчитывал украинский актер в Москве.
https://youtu.be/9iuv2Q0DBfQ

«Зеленский в свое время пожертвовал 1 миллион гривен на проведение антитеррористической операции, поэтому мы призываем российских граждан не ходить на этот фильм, потому что те деньги, которые они платят, они идут на убийство русских» (Мария Катасонова, организатор акции).

«Часть своих средств он тратит на финансирование боевиков, в том числе «Правого сектора», батальона «Азов», тех людей, которые причастны к большому количеству преступлений, тех, которые жгли людей в Одессе, например. И мы считаем, что такой человек в России должен стать персоной нон грата» (Антон Демидов, сопредседатель движения «Антимайдан»).

Бойкот фильма. Мария Катасонова

Зеленский не скрывает, он ненавидит Россию и спонсирует украинских карателей. Тех самых, что пытают мирных жителей Донбасса, убивают женщин и детей, расстреливают в затылок безоружных людей.

Кстати, жителей Луганска и Донецка артист называет «мразями» и призывает их «давить».

Зато во время гастролей в зоне АТО он с особой теплотой говорит о солдатах национальной гвардии Украины, которых называет не иначе, как героями и кланяется им чуть ли не в ноги.

Ярый русофоб и активный сторонник боевых действий в Донбассе, Зеленский, впрочем, сам мужеством не обладает и служить в украинской армии не собирается.

Владимир Зеленский

Известно, что, получив повестку, он сразу же скрылся не где-нибудь, а в нелюбимой им России. Видимо, не случайно бойцы карательных батальонов в качестве шутки вручили ему новую повестку. К такому подарку юморист оказался явно не готов.

Идею активистов бойкотировать новый фильм поддержали и коллеги Зеленского по киноцеху.

Так, актер Михаил Пореченков, которого власти Украины внесли в черный список, заявил, что не пойдет на эту картину и впредь сотрудничать с украинским артистом не намерен.

Многие советуют бывшему КВНщику, раз он даже не скрывает свои антироссийские взгляды, ехать зарабатывать на Запад, а не в нашу страну. Ведь он же придерживается лозунга Украина цэ Европа.

А например, актер Александр Иншаков раскритиковал продюсеров фильма. Его возмущает, почему они пригласили на главную роль русофоба Зеленского.

Александр Иншаков

«Надо задавать вопросы нашим продюсерам. Меня это удивляет, если не сказать возмущает. Надо к ним (продюсерам) относиться так же, как относились в свое время к предателям, к негодяям… Мне непонятно мнение наших продюсеров, которые позволяют этим негодяям делать здесь то, что они делают. Им здесь (в Москве) не место» (Александр Иншаков, актер).

Впрочем, с продюсерами все и так понятно, для них главное – прибыль от проката фильма. Им не до патриотизма, их не волнует, на что пойдет гонорар исполнителя главной роли, да и кто будет сниматься у них в киноленте, их тоже мало интересует. Главное, как говорится, срубить побольше денег.

Депутат Елена Драпеко считает, что во всей этой ситуации виновато и так называемое кинематографическое сообщество, которое почему-то отмалчивается и подобных деятелей культуры не осуждает.

Елена Драпеко

«Были такие случаи еще при советской власти, когда появлялись нерукопожатные люди, и вот это коллективное осуждение было очень болезненным. Хотя, власть, вроде бы, медали вешала, а сообщество не подавало руки. Сегодня это, к сожалению, невозможно – просто нет этой творческой среды, которая сама выставляет оценку, и не только художественную оценку, но и нравственную» (Елена Драпеко, заслуженная артистка РСФСР, первый зам. председателя Госдумы РФ по культуре).

Действительно, парадокс: украинского юмориста, поливающего нашу страну грязью, в России ждут, с ним продолжают общаться некоторые звезды российского шоу-бизнеса, его хочет видеть на съемочных площадках часть российских режиссеров.

При этом Украина запрещает более 400 фильмов и сериалов с российскими артистами, а мы не можем запретить даже одного русофоба Зеленского.

«К властям российским вопросы есть. Вы почему не озадачиваетесь имиджем страны? Вас бьют по лицу, фигурально выражаясь. А вы позволяете всяким подонкам издеваться над собой и еще и здесь зарабатывать и делать деньги. Сколько можно? Ведь простой народ гудит об этом. Почему вы не применяете меры для того, чтобы остановить этих людей, которые сюда явились со свиным рылом в наш калашный ряд? Я вот этого понять не могу» (Аркадий Мамонтов, журналист).

И, похоже, подобные призывы были услышаны.

На имя генпрокурора Юрия Чайки и главы следственного комитета Александра Бастрыкина был направлен депутатский запрос с просьбой дать юридическую оценку ситуации вокруг фильма.

Депутат Александр Сидякин, в свою очередь, призвал министерство культуры изъять картину из проката, но делать в ведомстве это отказались, не желая, цитата: уподобляться украинской стороне.

Александр Сидякин

Впрочем, депутат с таким решением не согласен.

«Вопрос не в том, что мы здесь уподобляемся украинцам. Мы защищаем, в том числе, и наших зрителей от воздействия истории этой и, самое главное, препятствуем, таким образом, возможности финансирования вот этого фашизма через эти источники. Поэтому здесь никакого уподобления нет» (Александр Сидякин, депутат Госдумы, «Единая Россия»).

Ну и по всем канонам жанра у фильма и у украинского актера сразу же нашлись защитники. Конечно же, в либеральном стане. Матвей Ганапольский рьяно бросился оправдывать Владимира Зеленского. Дескать, не надо путать позицию актера по событиям на Востоке и творчество.

Аркадий Мамонтов

«Ну, вы знаете, им чем хуже для страны, тем лучше. Это лозунг был большевиков в свое время. Оппозиция – это те же самые большевики. Этот же Ганапольский, который кричит о правде и демократии, не терпит чужого мнения, поэтому это такие большевики наоборот, в свиных шкурах грязных, которым страну нашу, людей наших, народ наш не жалко и они жаждут его сожрать и уничтожить, но вряд ли у них что получится» (Аркадий Мамонтов, журналист).

Сейчас Зеленский пытается усидеть на двух стульях: понравиться украинским властям и заработать денег в России. Впрочем, ему это вряд ли удастся. Актер, активно призывающий расстреливать русских, у российского телезрителя популярен не будет.

Виктор КОЛМОГОРОВ

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: