Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Общество / Почти полторы тысячи тюменцев обратились в «скорую» за выходные

Почти полторы тысячи тюменцев обратились в «скорую» за выходные

Телемедицина: за сутки около 20 онлайн консультаций проводит врач скорой помощи, сообщает пресс-служба ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи».

Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1407 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлены 527 пациентов. 480 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Врачи оперативного отдела провели 175 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Среднесуточное количество бригад на линии за прошедшие сутки – 38, нагрузка на одну бригаду – 18 вызовов.

Бригады скорой спасли 44 тюменца, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 8 пациентам в состоянии комы, шока, 17 – с острым коронарным синдромом, 19 – с нарушением мозгового кровообращения.

В ночь с шестого на седьмое августа 54-летний мужчина правильно оценил тяжесть своего состояния и не стал затягивать с обращением за медицинской помощью и оказанием себе первой помощи. Нарастающие боли за грудиной, холодный пот, ощущение слабости и чувство страха – все это подсказало ему, что нужно срочно принять одну дозу нитроминта, тем временем жена уже сообщала диспетчеру «03» адрес вызова и другие необходимые сведения о пациенте и его заболевании.

Приняв вызов в 1:04 ночи, диспетчер выбрал на мониторе ближайшую свободную бригаду и направил на срочный вызов. На месте фельдшерская бригада была через девять минут, еще несколько минут на осмотр и запись электрокардиограммы и медики ставят неутешительный диагноз – острый коронарный синдром с подъемом сегмента.

Полученная кардиограмма через мобильную связь отправляется врачу-консультанту скорой помощи. Подтвердив диагноз и получив дополнительные рекомендации, бригада продолжает оказание медицинской помощи пациенту, находящемуся в тяжелом состоянии, в полном объеме и по стандарту. В результате медикаментозная терапия позволила быстро купировать болевой синдром, пациента в состоянии средней степени тяжести бригада медиков оперативно доставила в кардиоцентр.

PARK72.RU

 

Дата публикации: Понедельник, Август 7th, 2017

Время публикации: 14:09

3 комментария

  1. за девять минут -скорая, пока ехала, могла бы всю его электронную карточку прошерстить!!! ну чтобы, на основание давешних болячек, исключить ошибочный диагноз… но, кто ж им даст доступ к такой информационной услуге?

Оставить комментарий

Войти с помощью: